计算机与信息学院第十八届寝室文化大赛落幕
发布时间:2020-11-30 浏览:219

为建设“自我管理,自我服务,自我教育,自我监督”的良好寝室氛围,引导同学们以寝室文化建设带动学风建设,计算机与信息学院开展了第十八届“寓情于寝,共筑寝文”寝室文化大赛,并于11月27日落幕。

决赛环节中,参加答辩的寝室代表围绕着寝室设计理念、寝室寓意、寝室公约等进行了详细的答辩。每个寝室独有的装饰风格、丰富的文化寓意,给在场的师生留下了深刻的印象。有的寝室围绕学风建设主题展开,有的致力于打造温馨的“家”环境,有的以科技为主题,打造科技感十足的寝室风格,各具特色的装修风格展现了大学生丰富多元的寝室文化生活。经过激烈的角逐,最终10号南楼607获得一等奖,10号南楼415、10号南楼512获得二等奖,10号南楼627、7号北楼209、7号北楼215获得三等奖。答辩结束后,2020级辅导员卢泽洵为获奖寝室颁奖并对本次活动进行了总结,他希望同学们以寝室文化大赛为契机,加强寝室成员之间的沟通交流,营造和谐的寝室氛围,在寝室这方小天地里,每位同学都能够找到属于自己的位置,各圆其梦。

据悉,本次寝室文化大赛历时一个多月,包括个人报名、实地考察、线上投票、现场答辩等环节。通过本次寝室文化大赛,旨在帮助同学们建立平安、文明、融洽的寝室关系,培养同学们互助互爱、团结协作的团队精神,让优良的寝室文化助力学院学风建设。

 



网投网站大集合【唯一授权】