李廉教授当选2020年“CCF杰出教育奖”
发布时间:2021-01-15 浏览:138

2021年1月11日中国计算机学会(China Computer Federation, CCF)公布了2020年“CCF杰出教育奖”名单。我校计算机与信息学院李廉教授因其在中国高等教育发展方面的杰出贡献被CCF奖励委员会授予2020年“CCF杰出教育奖”

“CCF杰出教育奖”全国一级学会中国计算机学会授予的崇高荣誉,在学术教育界被认定为权威的荣誉和重要的职业成就。“CCF杰出教育奖”授予在计算机教育的教育思想、教学方法、教学改革和人才培养方面有突出贡献,或在CCF推动中国计算机教育改革与发展方面有重要贡献的人士。该奖于2012年设立,2020年度全国2人获奖。

获奖理由:李廉教授积极推进以计算思维为核心的大学计算机基础教学人才培养新理念和新模式,为我国高校计算机基础教学的发展和提升做出了杰出贡献。

      

 

李廉教授,博士生导师,曾任合肥工业大学党委书记,国家“一、二层次千百万人才工程”人选,国务院特殊津贴专家。曾任教育部大学计算机课程教学指导委员会主任、中国计算机学会理论计算机科学分会副主任委员。主要从事计算机数学和网络计算等方面的基础理论及相关应用研究,主要研究方向为网格计算、高性能计算、无线传感器网络、以及大数据分析与处理等。先后承担和参与国家自然科学基金重大研究计划重点项目2项,面上项目4项,973计划前期研究专项1项,省、部级重点项目1项;参加吴文俊先生主持的“攀登计划”和“973计划”项目1项,国家科技攻关计划项目2项;发表各类论文80余篇,授权专利5项,受理专利12项,获软件著作权10件。先后担任7次国际会议组织主席或会议主席。



网投网站大集合【唯一授权】